culture générale
salut
soyer le bienvenue cher membre et
J'espère être actifs avec nous donc
Mettez vos empreintes digitales
Merci de vous joindre
bon chance

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

culture générale
salut
soyer le bienvenue cher membre et
J'espère être actifs avec nous donc
Mettez vos empreintes digitales
Merci de vous joindre
bon chance
culture générale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

مربعات بالجوز

Aller en bas

مربعات بالجوز Empty مربعات بالجوز

Message par sousou Lun 27 Juil - 16:56

http://www.maktoobblog.com/userFiles/k/a/kawtarz/images/632photo007.jpg


*
معلوماتي
k/a/kawtarz/profile/kawtarz.jpg

الاسم: kawtar
البلد: الجزائر
التصنيفات : خاصة,المرأة




*
أحدث الإدراجات
o افكار للتطبيق ...
o كلمات من الاعماق ...
o اناشيد اسلاميه ...
o كيكات
o حلويات جزائريه ...
المزيد

*
روابط
o موقع يهم حواء
o موقع اسلامي
*
الأرشيف
o أبريل 2007
o نوفمبر 2006
o يونيو 2006
*
تصنيفات
o غير مصنف (1)
*
تقويم
► يونيو 2009 ◄
سبت أحد إثنين ثلاثاء أربعاء خميس جمعة
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

*
عدد الزائرين
131377

حلويات جزائريه

كتبهاkawtar ، في 19 يونيو 2006 الساعة: 03:50 ص
السلام عليكم
لاني اعلم مدى حرص كل سيده على تقديم افضل الحلويات في المناسبات السعيده واثناء استقبال
الضيوف . ارتأيت ان اقدم لها بعض الكيفيات اللذيذه لعلها تستفيد منها وتزين بها مائدتها
نبدا على بركة الله
لا تبخلو علي بتعليق






الكيفيه

العجينه
3 كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا

اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .

الحشو:

500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
300غ سكر ناعم
1 م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر

تحضير الحشو:

اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم


ضعي كرية من الحشو في الوسط.

بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية


.
رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
(بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف





































مربعات بالجوز
مربعات
بالجوز




الكيفــية



جوزمطحون 250غ
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
sousou
sousou

Messages : 417
Points : 683
Réputation : 3
Date d'inscription : 15/07/2009
Age : 30

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum