Recettes plats ramadan....?
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Recettes plats ramadan....?
ce que vous préparez pour le ramadan, je sais pas si vous êtes nombreux derrière les fourneaux durant ce mois sacré, je le suis...
quelques recettes à échanger ?
je cherche une bonne recette de harcha, car quand je le fais c'est soit trop compact, soit ça s'effrite trop.
C'est dommage, c'est pas très "difficile", ça ne demande pas d'efforts, de temps de repos...
Merci d'avance!
da uomo italiano...youcef
quelques recettes à échanger ?
je cherche une bonne recette de harcha, car quand je le fais c'est soit trop compact, soit ça s'effrite trop.
C'est dommage, c'est pas très "difficile", ça ne demande pas d'efforts, de temps de repos...
Merci d'avance!
da uomo italiano...youcef
uomo italiano- Messages : 414
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Date d'inscription : 15/07/2009
Age : 33
Localisation : Villa di cuori
Filets de sole meunière
ben uomo italiano...youcef
j ai une bonne recette s appel "Filets de sole meunière " :
Ingrédients pour la recette de Filets de sole meunière :
4 filets de sole (de 250 g chacun)
250 g de pommes de terre (grenailles de Saint-Pol)
50 cl de lait
4 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil. à soupe de câpres
90 g de beurre demi-sel
fleur de sel
poivre
poêlée, casserole, plat à four.
[u]Préparation de la recette de Filets de sole meunière :
[/u]
- Préchauffer le four à 180°C (th.5).
- Laver les grenailles, les blanchir 10 à 15 minutes, égoutter et rafraîchir. Les faire rapidement colorer dans 20 g de beurre et terminer leur cuisson 15 minutes au four.
- Pendant ce temps, verser le lait dans une assiette et déposer la farine dans une autre. Tremper les filets de sole successivement dans le lait puis dans la farine.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y déposer les morceaux de sole, les faire colorer sur les 2 faces et poursuivre leur cuisson au four 7 à 8 minutes.
- Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, lorsqu'il mousse, verser le vinaigre. Poivrer et y réchauffer les câpres.
- Dresser les tronçons de sole, placer les grenailles, napper de sauce.
La chair de la sole est excellente, très fine et contient peu d'arêtes.
j ai une bonne recette s appel "Filets de sole meunière " :
Ingrédients pour la recette de Filets de sole meunière :
4 filets de sole (de 250 g chacun)
250 g de pommes de terre (grenailles de Saint-Pol)
50 cl de lait
4 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil. à soupe de câpres
90 g de beurre demi-sel
fleur de sel
poivre
poêlée, casserole, plat à four.
[u]Préparation de la recette de Filets de sole meunière :
[/u]
- Préchauffer le four à 180°C (th.5).
- Laver les grenailles, les blanchir 10 à 15 minutes, égoutter et rafraîchir. Les faire rapidement colorer dans 20 g de beurre et terminer leur cuisson 15 minutes au four.
- Pendant ce temps, verser le lait dans une assiette et déposer la farine dans une autre. Tremper les filets de sole successivement dans le lait puis dans la farine.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y déposer les morceaux de sole, les faire colorer sur les 2 faces et poursuivre leur cuisson au four 7 à 8 minutes.
- Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, lorsqu'il mousse, verser le vinaigre. Poivrer et y réchauffer les câpres.
- Dresser les tronçons de sole, placer les grenailles, napper de sauce.
La chair de la sole est excellente, très fine et contient peu d'arêtes.
Harcha....
ben voila recette de harcha
Ingrédients :
- 600g de semoule fine
- 100g de beurre fondu
- 100g de crème fraîche
- 100g de sucre moulu
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 sachets de levure chimique
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- de la semoule pour le dessus et le dessous
Préparation :
- Bien mélanger la semoule avec le beurre fondu et la crème fraîche.
- Ajouter la pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.
- Puis, mettre une pincée de sel, et verser le lait.
- Bien mélanger le tout et laisser reposer une dizaine de minutes.
- Pour la cuisson, vous avez le choix, mais personnellement, pour une raison de temps, j'ai choisi de les cuire au four.
- Suivez ce procédé (pour la poêle ou le four) car la pâte colle assez :
- Prendre un plat antiadhésif (ou le couvrir de papier de cuisson).
- Saupoudrer de semoule (pour éviter que la harcha ne colle).
- Prendre de la pâte de la taille d'une balle de tennis.
- Saupoudrer de la semoule dessus pour qu'elle ne colle pas et pour pouvoir l'aplatir (jusqu'à un cm environ).
- Espacer un peu les harchas.
- Mettre au four, jusqu'à ce que les harchas soient dorées.
- Le principe est le même pour la cuisson à la poêle.
Ingrédients :
- 600g de semoule fine
- 100g de beurre fondu
- 100g de crème fraîche
- 100g de sucre moulu
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 sachets de levure chimique
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- de la semoule pour le dessus et le dessous
Préparation :
- Bien mélanger la semoule avec le beurre fondu et la crème fraîche.
- Ajouter la pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.
- Puis, mettre une pincée de sel, et verser le lait.
- Bien mélanger le tout et laisser reposer une dizaine de minutes.
- Pour la cuisson, vous avez le choix, mais personnellement, pour une raison de temps, j'ai choisi de les cuire au four.
- Suivez ce procédé (pour la poêle ou le four) car la pâte colle assez :
- Prendre un plat antiadhésif (ou le couvrir de papier de cuisson).
- Saupoudrer de semoule (pour éviter que la harcha ne colle).
- Prendre de la pâte de la taille d'une balle de tennis.
- Saupoudrer de la semoule dessus pour qu'elle ne colle pas et pour pouvoir l'aplatir (jusqu'à un cm environ).
- Espacer un peu les harchas.
- Mettre au four, jusqu'à ce que les harchas soient dorées.
- Le principe est le même pour la cuisson à la poêle.
sousou- Messages : 417
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Date d'inscription : 15/07/2009
Age : 30
Bessboussa
voici une autre
Bessboussa
Les ingrédients:
-1 verre de sucre.
-1 verre d’huile.
-1 verre de lait.
-1 verre de semoule.
-1 verre de farine.
-1/2 grande cuillère de cannelle.
-1 œuf.
-1 grande cuillère de levure chimique.
- sirop
- 2 verres de sucre.
- 2 verres d'eau.
- 1 tranche de citron.
Préparation:
- mélanger les ingrédients secs seuls
- mélanger les ingrédients liquides
-mélanger les deux.
-huiler et fariner un moule, verser le mélange et faire cuire dans un four à une température moyenne (180°C). Seule la partie inférieure du four doit être allumée.
-Une fois la pâte cuite de la partie inférieure, la sortir du four et la découper dans son moule, ensuite la garnir avec des amandes avant de la remettre au four, mais cette fois allumer la partie supérieure afin de dorer le gâteau.
- Une fois sortie du four, l’arroser avec le sirop préparé (mélange de sucre+eau+la tranche de citron, le tout bien bouilli)
- Enfin, enlever du moule.
mmmmmmmmmmmmmm moi je l aime bqp bqp
Bessboussa
Les ingrédients:
-1 verre de sucre.
-1 verre d’huile.
-1 verre de lait.
-1 verre de semoule.
-1 verre de farine.
-1/2 grande cuillère de cannelle.
-1 œuf.
-1 grande cuillère de levure chimique.
- sirop
- 2 verres de sucre.
- 2 verres d'eau.
- 1 tranche de citron.
Préparation:
- mélanger les ingrédients secs seuls
- mélanger les ingrédients liquides
-mélanger les deux.
-huiler et fariner un moule, verser le mélange et faire cuire dans un four à une température moyenne (180°C). Seule la partie inférieure du four doit être allumée.
-Une fois la pâte cuite de la partie inférieure, la sortir du four et la découper dans son moule, ensuite la garnir avec des amandes avant de la remettre au four, mais cette fois allumer la partie supérieure afin de dorer le gâteau.
- Une fois sortie du four, l’arroser avec le sirop préparé (mélange de sucre+eau+la tranche de citron, le tout bien bouilli)
- Enfin, enlever du moule.
mmmmmmmmmmmmmm moi je l aime bqp bqp
sousou- Messages : 417
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Re: Recettes plats ramadan....?
merci bqp bqp deja rani chba3t
uomo italiano- Messages : 414
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Localisation : Villa di cuori
Re: Recettes plats ramadan....?
pas de qoui uomo aya mlih rak wafart ata3b alyamak
sousou- Messages : 417
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Date d'inscription : 15/07/2009
Age : 30
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